민주노총부산지역본부 공지글입니다. 선거관련 공지는 직선제 선거 게시판을 참고하시기 바랍니다.

센텀2지구 개발 전면 재검토! 풍산재벌 특혜부지 반환 촉구 부산시민 1천인 선언자 수는 2월 23일 현재 1462명입니다.

ef0864b2ccb2b10ec74ea66c22f0d0bb.jpg

신문광고에 나오는 1401명은 광고시안이 넘어갔던 2/22 오전의 선언자수입니다.

1월 14일에서 2월 21일이라는 짧은 기간이었습니다. 설명절 연휴도 있었고 그 뒤에  해운대구청이 센텀2지구 조속 건립을 촉구하기 위한 관제조직을 결성하려는 시도가 확인되어 이를 저지하는 투쟁이 계속 이어져서 자칫 선언운동이 제대로 되지 못할 수도 있었습니다.

하지만 해운대구청을 막는 과정이 많은 언론을 비롯하여 부산 내에서도 이슈화되는 과정에서 부산시민대책위의 선언운동도 시민들에게 알려지면서, 전화위복으로 많은 시민들의 참여가 있었습니다. 이 자리를 빌어 감사의 인사 말씀드립니다.

더불어 신문광고 모금까지 적극적으로 참여해주신 부산시민들께 감사의 인사 말씀드립니다.

부산시민대책위에서는 다가오는 225()풍산재벌 특혜부지 반환 촉구 부산시민 선언의 날로 선포, 부산시민이 함께 환수운동에 나서줄 것을 호소하는 신문광고를 게시(부산일보 당일자, 위 이미지)하고, 11시 입장 발표와 관련 퍼포먼스를 진행할 예정입니다.

아래 선언자 명단에서 본인의 이름을 확인하시려는 분께서는  CTRL(컨트롤) + F 를 하셔서 '찾기'를 통해 확인하시기 바랍니다.  중복 이름은 편의상 하나만 올렸습니다.

1749 <3/15 토론회>센텀2지구 개발 진단과 해법(14시, 부산시의회 대회의실) file 본부노동상담실장 2019-03-11 381
1748 [공지] 사드폐기! 평화협정체결! 민주노총 수요집회 교선국 2019-03-11 173
1747 탄력근로제 개악 저지! '파업파괴법' 저지! 경사노위는 노동개악 야합 멈춰라! 항의행동 교선국 2019-03-05 271
1746 [채용공고] 민주노총 부산지역본부에서 함께 일할 동지를 찾습니다 file 총무부장 2019-03-05 343