글 수 8,019
[필수]예약날짜 : 2019-07-01
[필수]핸드폰 : --

[ 노동복지회관 시설사용 허가신청서 ]

1. 사 용 용 도: 교육
2. 사 용 인 원 : 20
(허위로 인원을 부풀려 대관시, 이후부터 대관이 불허됩니다. 주의사항⑧번을 참고하세요)
3. 대 관 료:
(대관료 기준은 아래 주의사항 혹은 게시판 상단의 다운로드을 참고하세요.)
 - 신청글을 올리고 24시간 내에 대관료가 납입되지 않거나, 본부에 요청(연락)이 없으면 예약이 취소됩니다.
 (강조) 24시간 내에 2가지 다 진행하세요. 2가지 중 하나라도 안되면, 예약신청이 취소되니 주의 바랍니다.

[ 구체적인 대관절차에 대한 주의사항은 아래를 참고하세요.
 아래의 주의사항을 보기 힘드시면 상단의 대관절차, 대관료기준에 대한 한글파일을 다운로드 받으세요.

※ 대관절차 및 대관시 주의사항을 숙지하지 않아서 발생하는 피해(예약취소,대관불허 등)에 대해서는 노동복지회관에서 책임을 지지 않습니다.]
4. 구체적인 사용 단체명 :
(예)
금속노조 부산양산지부 정관지회 이원정공현장위원회
건설노조 타워분과 동래지회
5. 남기실 말 :

※ 대관신청 절차에 대한 주의사항 ------------------------------------------------------------------------------------------

① 예약신청후
24시간 안에 대관료가 납입되지 않으면, 예약신청은 취소됩니다.
② 예약신청후
24시간 안에 본부(051-637-7460)로 연락을 주시지 않으면, 예약신청이 취소됩니다.
③ 필수 사항 및 허가신청서를 빠짐없이 다시 한번 확인하시기 바랍니다.
예약 중복시 먼저 신청한 단체에게 24시간의 우선권이 주어집니다.
⑤ 대관확정후 일정을 수정하시면
예약신청상태로 돌아가고 기존 대관확정은 취소됩니다.
 즉, 다시 예약신청 상태가 되며 대관확정을 위한 절차를 밟으셔야 합니다.
 또한, 만약 다른 예약신청과 겹치면 후순위로 밀려나고, 다른 대관확정 일정과 겹치면 대관을 하실 수 없게 됩니다.
 (결과적으로, 대관확정을 수정하는 것 = 대관확정취소 + 새 예약신청 이 되는 것입니다)
⑥ 예약현황을 파악하지 못하고 작성하신 분은 다시 현황부터 확인하세요.
(대관현황은 왼쪽 상단에 대관신청 배너를 클릭해서 확인하시기 바랍니다.))
⑦ 일정 수정 및 삭제는 올리신 일정을 클릭하시고, 글이 끝나는 지점의 수정 및 삭제 버튼을 클릭하시면 됩니다.
허위로 인원을 부풀려 대관시, 이후부터 해당 조직과 신청자에게는 노동복지회관 대관이 불허됩니다.
(예를들어 10명 회의에 4층 대회의실을 대관한다거나 30명인데 2층 대강당을 대관하는 경우, 등)
단, 장비사용(프리젠테이션 및 영상상영등)이 필요하거나,
부득이한 경우에는 민주노총 부산본부로 문의후 대관신청을 진행하시기 바랍니다.

※ 대관시 주의사항 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 대관료 감면 혜택에 대한 기준

◆ 민주노총 가맹노조
- 1층 소-중회의실 : 대관료 없습니다.
- 4층 대회의실 : 대관료는 없지만 냉난방비 1만원이 있습니다. (3시간 기준:기본 3시간)
- 2층 대 강 당 : 대관료 3만원에, 냉난방비 2만원이 있습니다. (3기간 기준:기본 3시간)

◆ 노동,시민,사회단체
- 1층 소-중회의실 : 대관료 없습니다.
- 4층 대회의실 : 대관료는 없지만 관리비 2만원에, 냉난방비 1만원이 있습니다. (3시간 기준:기본 3시간)
- 2층 대 강 당 : 대관료 3만원과 관리비 2만원에, 냉난방비 2만원이 있습니다. (3기간 기준:기본 3시간)

◆ 그외 사용료 감면 적용은 '부산광역시 근로자복지시설 설치 및 운영 조례'에 따릅니다.
제 6조(사용료 등의 감면)
① 시장은 국가 또는 지방자치단체가 주최하는 행사의 경우 사용료 및 이용료를 면제할 수 있다.
② 시장은 다음 각 호의 어느 하나에 해당하면 사용료 및 이용료의 100분의 50을 경감할 수 있다.
1. 국가 또는 지방자치단체가 후원하는 행사의 경우
2. 「근로자복지기본법」에 따른 근로자, 「장애인복지법」에 따라 등록된 장애인 및 「국민기초생활 보장법」에 따른 수급자가 회의실·대강당 및 직업교육장을 사용하는 경우
3. 「부산광역시 저출산대책 및 출산장려지원 조례」의 적용을 받는 다자녀가정에 속한 사람이 시설을 사용하거나 이용하는 경우

※ 냉난방비는 6월, 7월, 8월, 9월 // 12월, 1월, 2월, 3월에만 적용됩니다.
※ 민주노총 가맹조직이나 노동,시민,사회단체가 아닌 외부 단체의 경우 대관료가 조정됩니다.

[ 대관료 입금은 부산은행 101-2015-5617-00 민주노총 부산본부 로 하시면 됩니다. ]
(예약신청자명과 입금자명이 다를 경우 대관확정이 되지 않으니, 필히 신청자명 옆에 입금자명도 같이 적어서 예약신청해주세요.)

2. 퇴실시 청소 및 정리정돈을 안 하시면 다음 대관은 불허됩니다.

노동복지회관장 귀하
July 2019
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >
Date